身体に優しい素材のフレンチトースト🍞美味しい塩チベットソルト

こんにちは^^

気まぐれ道子です❣

気まぐれだから、気の向いた時にしか書かなかったり、

お料理しなかったり……なので気まぐれ道子なのですが、

早くも二回目のブログを書かせていただきました(笑)←本人もびっくり❕

昨日はお気に入りの倉敷のパン屋さんIgel(イーゲル)さんに行き、

あんバターとバゲットを買ってきました🍞

あんバターはおやつに、

甘さ控えめのしっとりたっぷりの

粒あんとバターがとても

よく調和して、美味しい😆

バゲットはイーゲルさんのは

中身がしっかりしっとりもっちりで

そのままでもじゅうぶんだけど、

大阪から帰ってくるいとこの好きな

フレンチトーストを作る事にしました。

一晩しみこませてみたかったけど、

半日だったので

しっとり感がもう少し欲しかったのですが、なんとか完成です!

 

お気に入りアイテムの

岡山の満月さんの卵と

木次のパスチャリゼーション牛乳と

奄美大島の素焚糖を使いました。

焼くときは明治の無塩バターにチベットソルトを混

ぜて、出来上がりにもサラサラの

チベットソルトをパラッとふって、あたたかいうちにいただきま~す🍞

もっちり甘くて、お塩でアクセント

これがまたいいんです👍😆

サラサラ・パラパラ手軽に使えるチベットソルトは

こちらからどうぞ^^

 

https://www.oisiisio.com/

 

 

この投稿へのコメント

  1. 木村瑞穂 said on 2019年8月19日 at 12:56 PM

    みっちゃんの作るフレンチトーストはほんとに美味しい💖💖色んな人に食べて頂きたいわー‼

    • wpmaster said on 2019年8月20日 at 12:51 AM

      みーほちゃん、ありがとうございます🍀
      そういわれると……😆
      とっても喜んでしまいます💕
      またなんか作りますね〜〜🥰

      • なーこ said on 2019年8月21日 at 5:49 PM

        フレンチトースト食べたい!!!!!!です♡(笑)

        • wpmaster said on 2019年8月23日 at 12:36 AM

          なーこさん^^
          コメントありがとうございます💓
          ぜひ作ってみてください~!
          とーっても簡単、しみこませて焼くだけなんです。
          私でも出来るくらいですから…^^;

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

この投稿へのトラックバック

トラックバックはありません。

トラックバック URL