チベットソルト株式会社

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これホントに○○???(゜o゜)~美味しい塩チベットソルト~ 投稿日:2020.01.23

こんにちは^^

このブログを書いているいま 外は大雨です☂

そんなに降らなくても・・・・と心細くなってしまいます( ;∀;)

植物や動物、生きとし生けるものたちにはこの雨も必要なんですよね~(´▽`)

恵みの雨、浄化の雨ととらえてポジティブシンキング(^^♪ 

ひとり言にお付き合いくださいまして ありがとうございました(笑)

さてさて、昨年ですが

直子社長のおすすめの「和蜜」(わみつ)というはちみつを購入しておきました^^

このたびまたフレンチトースト🍞を作った際、思い出しました~~~💡

「そうだ!!あれを使ってみよう!!」早速、しまい込んでいた「和蜜」を見てみると・・・・

すっかり白く固まっていました。


手タレ 気まぐれ道子(*^^)v

寒くなったから?日にちが経ったから?など考えながら開けてみると・・・サクサクッ(゜o゜) 

給食のパンにつけるはちみつやスーパーでのビン入りのドロッとしたはちみつしか知らない

はちみつ慣れ?していない気まぐれ道子は一瞬ひるんでしまいました💦 

なんと これ はちみつの『結晶化』ですって!

~~~~ここではちみつ豆知識~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

白く固まるのは、そのはちみつが純粋である証拠で、
天然のブドウ糖と果糖からでき、ブドウ糖が多いほど結晶しやすくなります。
5℃~14℃の間だとかたまりやすくなり、マイナス18℃以下だと固まらないとか・・・
この他、固まる(結晶化)するスピードは採取した花の種類や保存方法などによってもかわるそうです。
れんげはちみつは結晶しやすく、反対にあかしあはちみつは結晶しにくいはちみつの代表です。
固まらないはちみつは液糖・オリゴ糖・水あめなどが入っているそうです。

『和蜜』は貴重な日本ミツバチからわけてもらっている、ミネラル豊富なはちみつです^^

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

そうなんだ~~と安心して、早速つかってみました。

パンの真ん中右寄りにのせてるのが、『和蜜』です。

ひと口食べて、またまたビックリ~~~Σ(・ω・ノ)ノ!

「これ、はちみつ???食べたことない~~~!!!!」

やさしい花の香りがフワ~~~と香りひろがり 私の知っているはちみつとは全く違うものでした(@_@)

もぉ、美味しすぎて早速おばといとこのところに持っていき、一緒にいただきました(^^♪

『和蜜』めちゃくちゃおススメです。まだ、食べたことないかた❣ ぜひぜひ 食べてみてください✨✨

美味しい塩チベットソルトも和蜜もまだまだこれから たくさんのかたがたにお届けしたい!!と

直子社長も思ってるはず~~(⌒∇⌒)そうですよね?! 動画もあります▶

https://www.oisiisio.com/

本日もブログをご覧いただきありがとうございました!

気まぐれ道子でした(*^▽^*)

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