チベットソルト株式会社

ブログ

ブログ
ブログ
初めてシリーズ~美味しい塩チベットソルト~ 投稿日:2020.12.13
とうとう師走に入りましたね(^▽^)



お変わりありませんか?




美味しい塩チベットソルトをこよなく愛する 気まぐれ道子 です^^






今年は新米を何度かいただくことが出来ました♬






しかも、玄米!!






岡山県総社産のとてもおいしいお米との事で





早速、人生初の「精米」をすることにいたしました!
(初めてが多いので、勝手に初めてシリーズ化( ̄ー ̄)ニヤリ)






今まで横目に見ることしかなかった精米機。






お金を入れて、お米を入れて、精米されたお米を袋に入れればOKと聞き、






早速近所の精米機へ・・・・










お金を入れて、お米を入れて・・・・・・










ガーーーーーーーッ 











ピタッ!!!!!!!!!













「あれ?もうできたの?お米減ってないけど??????」








「あ、なるほど~~~お米は3キロからかぁ~~~。」







「もっと貰って来ないとできないんだ!」








早速、ずうずうしくももっとお米いただきに~~~~~~








精米機慣れ?(笑)している人から聞き取り調査φ(..)メモメモ





少ないから精米機が受け付けてくれないのよ!




お米を取り出すのにひと苦労!




ばねで出口が開きにくいの!




こぼれちゃうのよ!







などなど、できない理由を並べ立てました。










「それ、お米が出るところにいれたんですね!」









よくよく聞いてみると、





左端にある網のようなものが付いたところからお米を入れ、






右端に精米されて出てくるって。







しかも、足で踏んだらお米はサーーーーッと取り出せるとは。








何もかも、違う事してたみたいで・・・・








何でできなかったのかは、わたしにもわかりません^^;







おかげでこんな夜遅くの精米になりました。


























さんざん、新米を食べるのを待たされた父は





翌日「美味しい!」と絶賛しておりました(o^―^o)ニコ






塩むすびの好きだった母にもお供え(^^♪








めでたしめでたし~~~(;''∀'')









直子社長一押し、塩むすびでぜひ一度味わってほしい




チベットソルトはこちらからどうぞ!




https://www.oisiisio.com/
ページ先頭へ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

ページトップへ