チベットソルト株式会社

ブログ

ブログ
ブログ
Q塩の粒の大小の違い?~美味しい塩チベットソルト~ 投稿日:2021.03.22

こんにちは!





美味しい塩チベットソルトをこよなく愛する気まぐれ道子です^^






「この塩、からさが強くないね~」





「ゆで卵につけて、ジャリっと食べるのがいいのよ!」





「サラダに振りかけるとちょうどいい味なのが好き~」





そうだね、湖塩ってそういう塩なのかな~?













なんて思っていたら・・・












A:粒の大きさで感じる味が違うのです!





















塩の味の感じ方は「粒の大きさ」と「粒形」によるそうです。





粒の大きい塩ほどまろやかな味がします。





大きな粒は口の中でゆっくり少しずつ溶けるのでまろやかに感じるんですって!!








これ、気まぐれ道子にとってはとっても驚きの事実でした。








チベットソルトにも粒の大きさの違う塩があります。







私は小さい粒のも使ってみたいなと思い、それが欲しいと







直子社長にお願いしたことがあります。













その時、











「え~~~~~細粒タイプ?からいよ~~~~いいの?~~~~~」








「ねぇ、ムラさん。」








「そうですよねぇ。」









って、言われてビックリΣ(・ω・ノ)ノ!(村本さんまで・・・)













なになになになに~~~~???










そんなこと、今の今まで全然知らなかったよ~💦









ちょっとそれ、すごーーーーーく大事な情報情報φ(..)メモメモ











直子社長や会社の方は常に扱っているため、











それは当たり前の事実!









まったく知らないし、気づくこともない気まぐれ道子💦







まだまだ塩について知らないことありすぎです~~~。













一昨年、ネパールを旅した友人が言ってました。








現地の人は、ポケットにかたまりの塩を入れていて







具合が悪くなったら、なめるとか。










なるほど!なるほど!それ、ナットクです^^










意外な塩の事実!!!!でした。








美味しい塩チベットソルトはこちらからどうぞ!



https://www.oisiisio.com/
ページ先頭へ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このエラーメッセージは WordPress の管理者にだけ表示されます
Instagram フィードに問題があります。
ページトップへ