

チベットのお料理~美味しい塩チベットソルト~
投稿日:2021.03.29
こんにちは!! 春の日差しが心地よいですね~~~☼ チベットソルトの会社のある安芸高田市は さくらが満開だそうです🌸 今年はアッという間に咲きましたね~~~ 私も早くのんびり桜の下を散歩しに行ってみたいです~~~~~🌸🌸🌸 あなたはもう行かれましたか? 派手なお花見パーティーとかではなく・・・ (昔はシート敷きに行ったり、BBQしたりしましたが(笑)) 気の合うお友達とさくらを愛でながらボケーーーーーっとしたい(^^ゞ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 前置きが長くなりましたが、 チベットのお料理の写真第2弾が届きました♬ こちらです!!!!! 何だと思われますか?チベット鍋の「ギャコック」です。 (こちらも直子社長提供写真です♬) ギャゴックのギャ=百という意味があり、 日本でいうと寄せ鍋のような感じです。 具材は決まっていないけど、 鶏肉・豚肉・肉団子・野菜・キノコなど たくさん入れることでギャコックになるそうですよ。 スープには「ギー」というバターのようなものと 「塩」が使われています。 岩塩を使うとの事ですが、 絶対チベットソルト入れると美味しいですよね😋 考えるだけでテンション上がります(^^♪ ぜひ一度食べて見たいです~~~ お鍋と一緒に飲み物は・・・・ チベットにビールとかあるのかな? 調べてみようかな(⌒∇⌒) 美味しい塩チベットソルトをこよなく愛する気まぐれ道子でした!!!
コメントを残す