チベットソルト株式会社

ブログ

ブログ
ブログ
Q:チベット料理の味付けは?~美味しい塩チベットソルト~ 投稿日:2021.04.2

こんにちは^^






美味しい塩チベットソルトのナビゲーター 気まぐれ道子です^^






先日からチベットのお料理をご紹介しています^^






色々なお料理を調べていると。。。。






チベットについていくつか知ることが出来ました!








チベットは高原地帯です。





チベットソルトのホームページをご覧いただければ





なんとなく様子を感じていただけると思います。

























そのため、食材が豊富ではなく、料理の種類も味付けもとてもシンプル!で







A:調味料は塩と華北花椒などを使うそうです。






鶏や貝類など水中にいるもの、さかなも食べないというのも初めて知りました!

(現代の若い方たちは厳密ではないようです。)





そんなチベット料理名を挙げてみると・・・




・ツアンバ

・バレ

・トウクパ

・テントゥック

・ジャ

・チャン




などなど~~~~




名前の表記だけでは想像つかないですよね^^





来月から少しづつ、チベットについて調べていこうと思いますので





お付き合いくださいね(*^▽^*)



美味しい塩チベットソルトはこちらからどうぞ^^


https://www.oisiisio.com/
ページ先頭へ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このエラーメッセージは WordPress の管理者にだけ表示されます
Instagram フィードに問題があります。
ページトップへ