

Q:チベット料理の味付けは?~美味しい塩チベットソルト~
投稿日:2021.04.2
こんにちは^^ 美味しい塩チベットソルトのナビゲーター 気まぐれ道子です^^ 先日からチベットのお料理をご紹介しています^^ 色々なお料理を調べていると。。。。 チベットについていくつか知ることが出来ました! チベットは高原地帯です。 チベットソルトのホームページをご覧いただければ なんとなく様子を感じていただけると思います。そのため、食材が豊富ではなく、料理の種類も味付けもとてもシンプル!で A:調味料は塩と華北花椒などを使うそうです。 鶏や貝類など水中にいるもの、さかなも食べないというのも初めて知りました! (現代の若い方たちは厳密ではないようです。) そんなチベット料理名を挙げてみると・・・ ・ツアンバ ・バレ ・トウクパ ・テントゥック ・ジャ ・チャン などなど~~~~ 名前の表記だけでは想像つかないですよね^^ 来月から少しづつ、チベットについて調べていこうと思いますので お付き合いくださいね(*^▽^*) 美味しい塩チベットソルトはこちらからどうぞ^^ https://www.oisiisio.com/
コメントを残す