チベットソルト株式会社

ブログ

ブログ
ブログ
チベット天日湖塩こうじできました!~美味しい塩チベット天日湖塩~ 投稿日:2021.11.20
こんにちは^^




美味しい塩チベットソルト~天日湖塩~をこよなく愛する気まぐれ道子です!




19日の満月の日前後、なぜだか身体にいろんな現象がおきる

という事がおこりました。



そんなに意識しなくてもこんなに影響をうけたのは

はじめてで、戸惑いました💦



しっかり復活して、湯豆腐を食べたら

めちゃくちゃ美味しかったです(笑)




安心して食べられるお豆腐、幸せです~~~(≧▽≦)









さて、今日のお話は




~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

チベットソルト天日湖塩こうじを使ってみた感想

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

です^^




待ちに待った!




チベットソルト天日湖塩を100%使った




塩こうじができました\(^o^)/やった~~~





























塩こうじ、知ってはいるけど 使ったことない方も、

いつもバシバシつかってるよ~~~っていう方もおられるかなと思います。




やっと手元に届いた気まぐれ道子としては



使ってみずにはいられない~~~✨








お肉やお魚にしばらくつけておくといいって聞くな~💡




おいしそ~~~~~(^^♪







でも




そう思ったときに限って


時間がない⏰という事ってありますよね^^


っていうか、ただの気まぐれ道子あるあるかな・・・(笑)



なぜかというと、


せっかく意気込みはあっても


父の毎日の晩御飯19時は変わらないからです。








気を取り直して、




冷蔵庫にあるものは何かな~~~




とぐるりと見まわしてみました^^







あ、これにしよう!!!!






となりのトトロからのピーマン




これから旬のにんじん

(余談ですが・・・にんじんの旬ってご存知でした?

先日、初めて知りました^^; )






豚のヒレ肉






マイタケ🍄







塩こうじを塗りつけて4~5分

炒め合わせてこしょうをふっただけです。







完成~~💓



 




















あ💦



マイタケ入れるの忘れました🍄



多分塩こうじで味付けした料理を食べるのは

はじめての父。

パクパク完食しました。



塩の加減がちょうどよく

私は何もしなくても柔らかくて美味しいのです^^



そのうえ、栄養価も高く

ビタミンB群やパントテン酸

アミラーゼ・プロテアーゼ・リパーゼ

という消化酵素が含まれています。



だから、お料理に使う事により

消化されやすく、胃腸への負担も軽くなるそうです^^




はじめてつかった塩こうじ

美味しいし、身体にやさしいし、

何より簡単に食材を美味しくしてくれる✨✨✨

めちゃくちゃお気に入りになりました(*^^*)

辛過ぎず、お料理の味をひきたててくれる 万能さんですね^^





みんなで使って、手抜きしよ~~~~~~!



あ💦いえいえ、美味しくつくろう~~~!(^^)!




美味しい塩チベットソルト~天日湖塩~

塩こうじ大好き~


https://www.oisiisio.com/
ページ先頭へ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

ページトップへ