

こんにちは^^
気まぐれ道子です❣
気まぐれだから、気の向いた時にしか書かなかったり、
お料理しなかったり……なので気まぐれ道子なのですが、
早くも二回目のブログを書かせていただきました(笑)←本人もびっくり❕
昨日はお気に入りの倉敷のパン屋さんIgel(イーゲル)さんに行き、
あんバターとバゲットを買ってきました🍞
あんバターはおやつに、
甘さ控えめのしっとりたっぷりの
粒あんとバターがとても
よく調和して、美味しい😆
バゲットはイーゲルさんのは
中身がしっかりしっとりもっちりで
そのままでもじゅうぶんだけど、
大阪から帰ってくるいとこの好きな
フレンチトーストを作る事にしました。
一晩しみこませてみたかったけど、
半日だったので
しっとり感がもう少し欲しかったのですが、なんとか完成です!
お気に入りアイテムの
岡山の満月さんの卵と
木次のパスチャリゼーション牛乳と
奄美大島の素焚糖を使いました。
焼くときは明治の無塩バターにチベットソルトを混
ぜて、出来上がりにもサラサラの
チベットソルトをパラッとふって、あたたかいうちにいただきま~す🍞
もっちり甘くて、お塩でアクセント
これがまたいいんです👍😆
サラサラ・パラパラ手軽に使えるチベットソルトは
こちらからどうぞ^^
みっちゃんの作るフレンチトーストはほんとに美味しい💖💖色んな人に食べて頂きたいわー‼
みーほちゃん、ありがとうございます🍀
そういわれると……😆
とっても喜んでしまいます💕
またなんか作りますね〜〜🥰
フレンチトースト食べたい!!!!!!です♡(笑)
なーこさん^^
コメントありがとうございます💓
ぜひ作ってみてください~!
とーっても簡単、しみこませて焼くだけなんです。
私でも出来るくらいですから…^^;