チベットソルト株式会社

レシピ集

レシピ集
レシピ集
お家にある野菜でチョレギサラダ
焼肉屋さんのチョレギサラダを塩とごま油で。クセになる味で、野菜をたくさん食べられます。
調理時間目安:8分
紹介者
satomi
材料
【2人分】
レタス 3~4枚
ニンジン 8分の1本
チベットソルト(テーブル塩)※ 小さじ3分の1
砂糖※ 小さじ2分の1
醤油※ 小さじ1
レモン汁※ 小さじ1
ごま油※ 大さじ1
いりごま※ 大さじ1
焼きのり(韓国のり) お好みで(写真は2分の1枚)
糸唐辛子 お好みで
作り方
1.レタスを軽く洗い、氷水に5分ほどつけてパリッとさせたら、キッチンペーパーで水気をふいて一口大にちぎります。
2.ニンジンを千切りにします(ちょっとしか使わないので、薄い輪切りにしてから千切りでOk)
3.ボールに※の材料をすべていれてよく混ぜ、①のレタス、②のニンジンを加えてざっくりと和えます。






















4.器に盛りつけ、ちぎったのりと糸唐辛子をおこのみでかけたら完成です!





















【ポイント・注意点】
・野菜はサニーレタス、キュウリ、パクチー等も美味しいです。
・食べる直前に野菜とドレッシングを和えてください。


ページトップへ