チベットソルト株式会社

レシピ集

レシピ集
レシピ集
塩糖水の鶏ハム byみかん
塩糖水でつけこむことで、鶏むね肉もジューシーに仕上がります。また、シンプルな分、使用する素材によって味わいがかわりますので、旨味のあるチベットソルトに合わせて、お砂糖もきび砂糖などの旨味のあるものがオススメです。
紹介者
みかん
材料
・鶏むね肉 300g
・水 100ml
・チベットソルト 小さじ2/3
・砂糖 小さじ1と1/2
・お好みのハーブ適量
※今回はローズマリーを使用
作り方
1.袋に鶏肉以外の材料を入れ、混ぜ溶かしてから鶏肉を入れて冷蔵庫で一晩ほど寝かす
2.袋から取り出して、軽く水気を切り耐熱用の袋に移す。
3.鍋にお湯を沸かし沸騰したら②を水れて弱火で5分ほど茹でる。その後フタをして300分ほど寝かして完成。
ページトップへ