チベットソルト株式会社

レシピ集

レシピ集
レシピ集
新玉ねぎの旨塩煮
甘みが強くて、柔らかい新玉ねぎだと短時間で調理ができますが、普通の玉ねぎを使用するときは加熱する前にレンジに1分半ほどかけてからお鍋で加熱すると時間短縮になります。玉ねぎの代わりにカブなどの食材も相性が良いです。
具材の種類を増やして、ポトフのようにしても楽しめます。
紹介者
みかん
材料
・玉ねぎ 2個
・ベーコン 100g
・スナップえんどう 3本
・水 500ml
・チベットソルト 小さじ1
・顆粒だし 小さじ1
・酒 大さじ1と1/2
・砂糖 小さじ1
・ブラックペッパー適量
作り方
1.玉ねぎは皮をむき、表面に十字の切り込みを入れる
2.鍋に玉ねぎ、水、チベットソルト、顆粒だし、酒、砂糖を入れてひと煮立ちさせたら、カットしたベーコンを加えて落とし蓋をし、弱火で15分ほど煮込む。
3.玉ねぎが柔らかくなったら、スナップえんどうを加え、火が通ったら完成。
4.器に盛り付け、お好みでブラックペッパーをかける。
ページトップへ