チベットソルト株式会社

レシピ集

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さっぱり旨塩⿇婆⾖腐
塩味の麻婆豆腐はとてもさっぱりしているので、鶏ひき肉でも相性が良いです。中華特有のたくさんの調味料も必要ありません。シンプルな分、色んなものと相性が良いので、あんかけチャーハンや天津飯のあんとしてもアレンジができます。ラー油の他に柚子胡椒とも相性が良いので、ピリっと辛みがほしいときなどオススメです。
紹介者
みかん
材料
・鶏ひき肉 100g
・木綿豆腐 1丁
・長ネギ 1本
・水 300ml
・チベットソルト 小さじ1/2
・鶏ガラスープの素 小さじ3/4
・サラダ油 小さじ2
・水溶き片栗粉 小さじ2
(片栗粉小さじ1/水 小さじ2)
・糸唐辛子/ラー油 お好み
作り方
1.長ネギをみじん切りにし、豆腐は1.5センチ角に切る。
2.フライパンに油をしき、鶏ひき肉を炒める。
3.鶏ひき肉に火が入ったら水、鶏がらスープの素、チベットソルトを加え、中火にしてひと煮立ちしたら豆腐を加える。
4.2~3分煮たら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛り付ける。
5.お好みで糸唐辛子とラー油を加える。
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