チベットソルト株式会社

レシピ集

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ブッラータチーズのイチゴ添え
今、人気のブッラータチーズ。シンプルに塩とオリーブオイルに彩を添えるだけで見た目も華やかに、ワインにぴったりな1品になります。あらかじめ室温に戻しておくことで、チーズの風味も感じられます。
調理時間目安:5分
紹介者
satomi
材料
【2人分】
ブッラータチーズ 1袋
チベットソルト(テーブル塩) 小さじ3分の1
いちご 4粒
オリーブオイル 大さじ1
作り方
1.ブッラータチーズは調理の30分前に冷蔵庫から出し、室温に戻しておきます。
2.苺を洗ってヘタを取り、半分に切ってお皿に盛ります。
3.中心にブッラータチーズを置き、オリーブオイル、チベットソルトを回しかけたら完成です。










































・ブッラータチーズは、室温に戻しておくと香りが立ってお勧めです。
・写真はエディブルフラワーを添えました。生ハムやベビーリーフを添えて、サラダ風の1ピンとしてもお洒落に美味しくいただけます。
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