チベットソルト株式会社

レシピ集

レシピ集
レシピ集
野菜の松前漬け風
紹介者
チャーミ~よう子♪
材料
白菜  2~3枚
人参  中1本
大根  中1/2本
柚子の皮  1/2個分
じゃこ  大さじ3
納豆昆布  20グラム
醤油  大さじ3
味醂  大さじ3
きび砂糖  大さじ1
*柚子がなければ生姜で…
作り方
1.白菜は、1センチ幅に、人参は千切り、大根は太めの千切りにして、全部をボールに入れて、塩で揉んで15分おきます。
2.1がシンなりしたら、軽く絞ってビニール袋に入れ、千切りにした柚子の皮、じゃこ、納豆昆布を入れて良く揉みます。
3.2に調味液を加えて半日置くと出来上がりです♪
ページトップへ