チベットソルト株式会社

レシピ集

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塩ちんすこう
クッキーより手軽で簡単なちんすこう。サクサクほろほろの食感が再現できます。旨味のあるチベットソルトで甘じょっぱさに深みが出てきます。おつまみにもオススメ。
紹介者
みかん
材料
・ラード 40g
・きび砂糖 40g
・チベットソルト小さじ 1/3
・薄力粉 80g
作り方
1.ボウルにラード、きび砂糖、チベットソルトを入れてよく混ぜる。
2.薄力粉をふるい入れ、全体を馴染ませながらひとまとまりにする。
3.直径3センチくらいの筒形に整えて冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
4.オーブンを170℃に設定して余熱を入れ、③の生地を幅1.5センチくらいにカットして丸く整えたらクッキングシートを敷いた天板に並べる。
5.170℃で20分焼く。
※上記は電気オーブンでの温度です。ガスオーブンを使用する際は10℃下げて焼いてください。
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