チベットソルト株式会社

レシピ集

レシピ集
レシピ集
タラのソテーレモンソース
淡白な白身に、酸味と旨味がアクセントのソースでコクもあるけどアッサリとした仕上がりに。お野菜とも相性が良いので、付け合わせに焼き野菜などを加えて、ソースと一緒に食べても美味しいです。
紹介者
みかん
材料
・タラの切身 2切れ
・チベットソルト 少々
・無塩バター 15g

「ソース」
・チベットソルト 小さじ1/4
・無塩バター 15g
・レモン汁 小さじ2
作り方
1.タラにチベットソルト少々をふり下味をつける。レモンを幅2~3ミリのいちょう切りにする。
2.フライパンを中火で熱してバターを入れて8割ほど溶けたら、①のタラを皮目から焼く。焼き色がついたら裏返し両面に火が入ったら取り出す。
3.フライパンをさっと拭き、ソース用のバターを弱火にかけ8割ほど溶けたらチベットソルトを加え馴染ませる。
4.チベットソルトが溶けたらレモン汁を加え、カットしたレモンを合わせる。
5.お皿に盛り、4のソースをかける。
ページトップへ