チベットソルト株式会社

レシピ集

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菜の花と豚バラのネギ塩炒め
ピリっとする菜の花をさっぱりとしたネギ塩ダレで炒め、菜の花の辛みと豚バラの甘みを活かします。菜の花が無い時期は青梗菜や小松菜でも相性が良いです。ネギ塩ダレは多めに作って調味ダレとしてストックしておくのもオススメ。
紹介者
みかん
材料
・菜の花 100g
・豚バラ肉 150g
・ごま油 小さじ2
・ブラックペッパーお好み

「ネギ塩ダレ」
・長ネギ 1/3本
・鶏ガラスープの素 小さじ1
・レモン汁 小さじ1
・チベットソルト 小さじ1/3
・ごま油 小さじ2
作り方
1.菜の花は水洗いし、7~8センチ幅にカット。豚バラ肉は5センチ幅にカットする。
2.長ネギをみじん切りにしてボウルに入れ、ネギ塩ダレの材料全てを合わせておく。
3.フライパンにごま油をしき豚バラ肉を炒め、8割火が通ったら、菜の花を加えてしんなりなるまで炒める。
4.ネギ塩ダレを水気に加え、全体を混ぜながら炒める。
5.器に盛り、お好みでブラックペッパーをかける。
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