チベットソルト株式会社

レシピ集

レシピ集
レシピ集
鶏だしのあっさりにゅうめん
鶏だしとチベットソルトのみで作る、あっさりしたスープ。骨付き肉を使用するとより旨味が増します。今回はにゅうめんですが、ご飯をしようして中華粥のようにしても美味しく召し上がれます。
紹介者
みかん
材料
・そうめん 200g
・卵 2個
・ネギ 適量

「鶏だしスープ」
・鶏もも肉 150g
・水 700ml
・酒 大さじ2
・チベットソルト 小さじ1/2
・おろし生姜 小さじ2
・ごま油 小さじ2
作り方
1.卵2個はお好みの固さの茹で卵にする。
2.鶏もも肉は食べやすい大きさにカットする。
3.鍋にスープの材料全てを入れ、沸騰したらアクを取りながら10分ほど煮込み、鶏肉は取り出す。
4.別の鍋に適量のお湯を沸かし、そうめんを茹でる。
5.器に茹でたそうめん、スープ、具材を盛る。
ページトップへ