チベットソルト株式会社

レシピ集

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ミルキーソルトラスク
甘じょっぱくてオヤツにぴったりのラスク。練乳とチベットソルトのコクが相性バッチリです。ちょっぴり塩気があるので、ワインなどのおつまみにもオススメ。
紹介者
みかん
材料
・市販のフランスパン 1/2本(約20~25枚分)
・バター 40g
・練乳 大さじ2
※冷蔵庫に入れている場合は室温に戻しておく
・チベットソルト適量
作り方
1.フランスパンは1センチ幅くらいにスライスし、お皿に並べてラップをせずに100wで8~10分ほどレンジにかけて乾燥させる。
2.バターを耐熱容器に入れてラップをし、500をのレンジで1分ほど加熱して溶かしバターにする。
3.2に室温にもどした練乳を加えて分離しなくなるまで混ぜる。
※練乳が冷たいとバターの温度が下がって固まってしまうので、室温にもどしておきます。
4.オーブンに120℃の余熱を入れておく。天板にクッキングシートを敷いてフランスパンを並べ、3を表面に塗り、チベットソルトをフランスパン1枚に対してひとつまみを目安にふりかける。
5.120℃のオーブンで20分焼く。
※上記は電気オーブンでの温度です。ガスオーブンを使用する際は10℃下げて焼いてください。
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