

材料
【作りやすい量・12個程度】
鶏ひき肉 300g
鶏軟骨 80g
ショウガ 1片
長ネギ 15㎝
卵 1個
片栗粉 大さじ1
チベットソルト(テーブル塩) 小さじ1
胡椒 適量
ごま油 大さじ2
鶏ひき肉 300g
鶏軟骨 80g
ショウガ 1片
長ネギ 15㎝
卵 1個
片栗粉 大さじ1
チベットソルト(テーブル塩) 小さじ1
胡椒 適量
ごま油 大さじ2
作り方
1.軟骨はフードプロセッサーで食感が残る程度に細かくします。ショウガ、長ネギはみじん切りにします。2.ボールにごま油以外の全ての材料を入れ、粘りが出るまで手で全体をよく混ぜ、一口大に丸めます。
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3.フライパンにごま油を熱し、中火で②のタネを焼きます。焼き色が付いたらひっくり返して蓋をし、さらに3分ほど、中にしっかり火が通るまで焼いたら完成です。
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【ポイント】 ・某グルメ番組で見た食べ方を真似して、生のピーマンで包んで食べてみました! ・濃い目の味がお好みの方は、塩を多めに、またはポン酢や醤油をかけても美味しくいただけます。